Rechercher dans ce blog

Membres

mardi 14 mars 2023

Gâteau aux tâches de rousseurs (utiliser ses blancs d'oeufs)

Vous venez de cuisiner et il vous reste des blancs d'œufs ? Voici une recette rapide à faire, et surprenante !


Les ingrédients :
. 4 blancs d'œufs
. 50g de farine t45
. 50g d'amidon de maïs
. 50g de sucre blanc
. 6g de poudre à lever
. 10g de graines de pavot
. une pointe de vanille en poudre
. 50g de poudre de noisettes
. 65g de beurre fondu

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger : farine + amidon de maïs + sucre + vanille en poudre + poudre à lever + pavot + noisette.
Battre les blancs en neige ferme.
Faire fondre le beurre.
Ajouter 1/3 des blancs d'œufs avec le mélange sec. Mélanger fortement et ajouter le beurre fondu.
Ajouter le reste des blancs d'œufs et bien mélanger au fouet.
Verser la préparation dans de petits moules de votre choix.

Faire cuire 20 minutes.


Bonne dégustation !
 
Vous pouvez remplacer la poudre de noisette par la poudre d'amandes, et la farine T45 par une farine sans gluten (pois chiche, maïs, riz, coco).
 
(Liste des ingrédients visible sur notre site On passe au vrac, et vendu directement en magasin au 117 rue nationale, 36400 La Châtre.)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire