Il paraît que c'est aujourd'hui la fête des amoureux ?... Bon on va être honnêtes, cette recette DOIT être faite toute l'année, même, et surtout, s'il n'y a aucune occasion ! Juste par pure gourmandise...
J'ai validé cette recette parce que la cuisson longue à basse température rend le chocolat plus fondant, et le gâteau n'a pas de croûte, ce qui le rend gustativement très délicat.
J'ai associé ce gâteau au chocolat avec une tasse de café Chocaman originaire du Mexique. Un café doux et équilibré qui se marie parfaitement avec du chocolat.
J'ai associé ce gâteau au chocolat avec une tasse de café Chocaman originaire du Mexique. Un café doux et équilibré qui se marie parfaitement avec du chocolat.
Le matériel : 1 saladier, 1 fouet, un moule de taille moyenne, du papier cuisson
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 1h25
Les ingrédients :
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 1h25
Les ingrédients :
Si
vous le pouvez, trouvez ces ingrédients dans votre épicerie vrac, pour
limiter au maximum les emballages et ainsi ne pas remplir votre poubelle
🌍 🌿
- 250g de palets de chocolat noir 57,5% de cacao
- 166g de beurre mou
-
134g de sucre blanc en poudre
- 4 œufs
Préchauffer le four à 105°C.
Dans un saladier, verser les palets de chocolat, y ajouter le beurre. Faire fondre au bain-marie. Bien mélanger pour que le chocolat fonde bien.
Hors du feu, ajouter le sucre et mélanger au fouet.
Finir par ajouter les œufs et bien mélanger, la pâte doit être homogène.
Prendre un moule rectangulaire de taille moyenne. Mettre un peu de beurre aux 4 coins. Découper un morceau de papier cuisson et le coller aux 4 coins.
Enfourner pendant 1h25.
Sortir et laisser refroidir. Découper des formes à l'emporte-pièce. Ou laissez-le entier, il se laissera aussi manger !
Bonne dégustation !
Vous pouvez remplacer les palets de chocolat noir 57,5% de cacao par des palets de chocolat à 74% de cacao.
(Liste des ingrédients visible sur notre site On passe au vrac, et vendu directement en magasin au 117 rue nationale, 36400 La Châtre.)
[Recette inspirée de celle de Sucrissime]
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire