Voici une recette de cookies qui change de l'ordinaire... pour cette fois, nous allons ajouter de la fève Tonka, ingrédient méconnu, mais qui s'accorde très bien avec la pomme ! Avec des arômes qui naviguent entre le caramel, la vanille et le café, la fève Tonka est un petit joyau à utiliser en cuisine.
On prendra le temps de déguster ces cookies avec un thé noir Route de la soie par exemple, ou un thé vert Un amour de maman...
On passe en cuisine ?!...
Le matériel : 1 poêle, 1 saladier/1 robot, un grand saladier, un petit mixeur, une spatule en bois
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40g de beurre doux
- 50g de sucre blanc en poudre
Dans une poêle, faire un caramel : à feu moyen faire fondre le sucre puis ajouter le beurre. Ajouter ensuite les pommes et laisser cuire pendant 5 minutes. Réserver.
- La pâte à cookies :
Dans le bol de votre robot : mélanger la farine avec la levure et le sel.
Dans un grand bol, mélanger les sucres avec le beurre fondu. Ajouter l’œuf puis la fève Tonka moulue (moi je l'ai mixée dans mon petit mixeur). Mélanger puis verser ce mélange dans le bol du robot. Mélanger à nouveau.
Ajouter enfin les pommes et mélanger à l'aide d'une spatule car il faut être délicat pour ne pas réduite les pommes en purée...
Préchauffer le four à 180°C.
Poser une plaque en silicone sur la plaque du four (en faire 2 si vous pouvez).
A l'aide d'une grande cuillère, former des petites boules avec la pâte et les poser de manière espacée sur la plaque du four. Faire 2 tournées si besoin.
Enfourner pour 20 minutes.
A la fin de la cuisson, sortir la plaque du four et attendre un peu avant de décoller les cookies.
Bonne dégustation !
Vous pouvez remplacer la farine T45 par une farine sans gluten (farine de riz, farine de pois chiche, farine de coco).
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