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jeudi 26 janvier 2023

Cookies aux pépites de chocolat et beurre de cacahuètes

Cette recette, je la fais depuis longtemps ! Et depuis que je suis épicière, j'utilise le délicieux beurre de cacahuètes de notre fournisseur Gonuts basé à Lyon. 100% naturel - 0% cochonnerie, telle est leur devise ! Passons en cuisine maintenant, vous m'suivez ?!... 

Pour 11 cookies, vous aurez besoin de :
. 30g de sucre en poudre
. 70g de sucre glace
. 180g de farine T45
. 30g de beurre (à température ambiante)
. 3 cuillère à soupe de lait
. 110g de beurre de cacahuètes
. 1 œuf
. 10 g de levure
. 100g de pépites de chocolat noir

Dans le bol de votre robot, avec la feuille, ou dans un grand saladier, avec une spatule en bois : mélanger le beurre (mou) avec le beurre de cacahuètes.
Ajouter le sucre puis le sucre glace, bien mélanger.
Ajouter le lait, et les œufs, puis mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger à nouveau.
Finir par verser les pépites de chocolat, et bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°C.
Sur une plaque en silicone, allant au four, déposer des boules de pâte, un peu espacées.

Vous pouvez les rouler dans vos mains pour leur donner un bel aspect (le beurre de cacahuètes permet à la pâte de ne pas coller !).
Enfourner pour 20 minutes.
Une fois cuits, sortir la plaque et laisser refroidir -patiemment !...-

Bonne dégustation !

Vous pouvez remplacer la farine T45 par une farine sans gluten (farine de riz, farine de pois chiche, farine de coco) ; les pépites de chocolat noir par des pépites de chocolat au lait ; le lait de vache par un lait végétal de votre choix.

(Liste des ingrédients visible sur notre site On passe au vrac, et vendu directement en magasin au 117 rue nationale, 36400 La Châtre.)

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